Наденьке

Дочь моя, прекрасная страница
Твоей жизни только начата!
Ты лети по ней, как в небе птица-
Та, что украшает небеса!

Пусть плохое краем не коснется
Твоей чистой, искренней души!
А любви прекрасная страница
В ней прологом станет.. Не спеши!

Наслаждайся жизнью, каждым мигом!
В ней тебе отмерено судьбой,
Чтоб мужчина стал тебе подмогой,
А не камнем преткновения пред тобой!..

Чтоб любил тебя он беззаветно,
Преданно и нежно, без вранья!
Чтоб легко с ним было и безбедно,
Чтобы домом стал он для тебя!

Защити, Господь его рукою!
Ты достойна быть той госпожой,
Кой служил бы рыцарь тот с лихвою,
И счастливым пребывал с тобой!

Я благословлю тебя, родная!
В дальний и прекрасный путь земной!
Я горжусь, что ты мое создание..
И я здесь, я рядом, я с тобой!


             Г. Отрадный 28. 09. 2019 г.


Рецензии