Двойка

Пришел сынок, а мать его спала,
она на час немного прикорнула,
ему она приготовила поесть,
и почему-то тихо так уснула.

И он поел, кинул свой портфель,
включил негромко клевый телевизор,
ему так нелегко было в тот день,
он получил двойку от училки.

Боялся он-что наругает мать,
его бранить , сердится очень будет,
и его всех сладостей лишит,
и в выходной поход в кино забудет.


Она проснулась, мирно подошла,
по голове погладила легонько
и растрепала волосы его,
и не кричала попросту нисколько.

"Ну что же, двойка?
Это не конец,
ты мне признался в этом так открыто,
ее ты низко теркою не стер,
еще пятерку ты свою получишь,
ты у меня уж просто молодец,
ты умный, гений и талант великий,
я верю, мой сынок , в тебя,
тебя ждет много разных тех открытий!"


Рецензии