Упадут скоро листья на снег...

Упадут скоро листья на снег,
Как всегда осень снять не успеет
Свои лучшие платья…  Из тех,
Что в костре не сгоревшем сыреют,

Не останется ничего…
Ну, а те, что вцепляются в ветки,
Словно женское озорство,
Престарелой оставит соседке.

Та и глазом в ответ не моргнёт,
Равнодушная к яркому цвету,
Белым снегом  шалунью пугнёт,
На ходу подхватив эстафету.

Но, свирепствуя ночь напролёт,
Озорницу не испугает.
Осень клином лишь птичьим вздохнёт,
Ведь прекрасна она и нагая…


Рецензии