Лишь за мысли, чтоб на пятаки

Без стыда словами и делами
Мы грешим, не думая о том,
Что же происходит всё же с нами,
Отчего Гоморра и Содом…

Где насилие, там ложь и деньги.
Прихоть тела порождает зло.
Покупают перестарки-денди
Мальчиков, каким не повезло.

Некому за деток заступиться,
Боль чужую вряд ли ощутишь.
Богачи умеют откупиться,
Им по жизни – благодать да тишь.

За детей должны быть все в ответе,
И немало нашей в том вины,
Что страдают неповинно дети
В наше время, нет когда войны.

У одних не вволю даже хлеба,
А другие – словно в масле сыр.
Разница – как от земли до неба,
А судьба – как пресловутый тир.

Не такие быть должны законы!
Надо – не сходило чтоб с руки.
А к насилию садистов склонных
Лишь за мысли – чтоб на пятаки!..


Рецензии
Солидарна, Зоя, полностью. Нельзя идти на поводу у тела и быть скотом, ведь всё - таки мы - люди, с мозгами, а не с опилками в голове. Тема актуальная и серьёзная, спасибо, Зоенька. С теплом и пожеланием хорошего вечера)

Ядвига Боброва   01.10.2019 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.