Безмолвие - не тишина
Следы тончайших эманаций:
Глухая вязкая стена,
Аллея вянущих акаций.
Росой разлито по траве
В бесчётных каплях мирозданья,
В рассветах - призрачной канве,
В фрагментах сонного сознанья.
Послушать можно тишину,
Но только не следы безмолвья:
С обратной стороны луну,
Шаги теней у изголовья,
Проснувшись рано поутру,
Когда туман чуть слышно дышит,
Метла скребётся по двору
И мелкий дождь летит на крыши.
Как гром мирской людской молвы,
Чуть слышный шорох - плачут тучи,
И ноты тонкой тетивы -
Беззвучной песни странный случай.
Песок в часах - суть тишины,
Безмолвие - раздел эмоций:
Расстрел у каменной стены,
И грозный рёв немого солнца...
Фоторабота "Безмолвие"
Свидетельство о публикации №119092902994
Спасибо!!!
Овчинникова Татьяна Сергеевна 29.09.2019 10:46 Заявить о нарушении
С теплом!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 30.09.2019 13:33 Заявить о нарушении