Себе. Никто
Умещается ровно в кулак,
Ты взяла, и сегодня призналась,
Что теперь мы буквально никак.
Как-никак? Почему? Сколько можно?
Кто ещё перетерпит тебя?
Вот никак! И понять было сложно,
Что вчера, не вчера, а пустяк.
Вот зараза, раскованны цепи,
Можно вроде идти хоть куда,
Но клеймен и за это в ответе,
Та, что больше теперь никогда.
Заметалась в потёмках сорока,
Затрещала в испуге чумна,
Что другим достается до срока,
То дающего, в общем, вина.
Не давайте надежды невеждам,
Человека не труд сотворил,
Всё для нас уготовано прежде,
Кто Спиноза, а кто-то дебил.
И желания мои как настойка,
Из букета языческих трав,
Но лечение вдруг как попойка,
Потому каждый первый не прав.
Я солгу, если буду хороший,
Дружелюбие нынче как грех,
Я тебе просто мимо прохожий,
И похожий конечно на всех.
17.05.19.
Свидетельство о публикации №119092902950