Обман

Хороша Советская власть,
Верхушка пожила всласть.
Но властители плохие,
Так в народе говорили.

Социализм нигде не прижился,
И СССР, нежданно, развалился.
А где мы теперь, посередине?
И крутит нас как в зловещей ундине.

Жалеем, ну как не жалеть.
Не дали нам разбогатеть.
Если бы не природные ресурсы…
Да, что говорить, вы в курсе.

То, что после атомной бомбы рай обещают,
Пусть они сами там пребывают.
Скоро будет коммунизм, СМИ вещали.
Не выполнили, что обещали.

А от бомбы сгорим как в аду.
Не уподобляйтесь попугаю Какаду.


Рецензии