Про бетон

Ира, будут нейронные связи,
Когнитивная скорость ума,
Пусть не золото, но и не грязи,
Ты ведь всё обещала сама.

Забери меня к чёрту отсюда,
Надоели дрова и козлы,
Мне в приданное будет посуда,
А тебе - без кукушки часы.

Опротивела местная флора,
Да и фауна как на подбор,
Не хватает плетей, и забора,
И креста, и до неба костёр.

Помнишь Новый завет ты, конечно,
Как распяли солдаты Петра,
Только смертью записан навечно,
А вот жизнь как бы мимо прошла.

Вот и я про себя погибаю,
Так не понят, что грустно теперь,
Не в пастели теперь пропадаю,
Как, и не был я сказочный Лель.

Ну, а если сменить разговоры,
На дорогу в безоблачный край,
Мне немного вина, нам - опоры,
И плевать, хоть сейчас забирай.
01.06.19.

просвещенно моему другу Ирине Мартаковой.


Рецензии