Непоправимое

в изголовье навис сумрак скорой кончины,
сквознячком потянуло из кроватных углов…
неизбежен уход просто так, без причины,
но по воле природы, на призрачный зов…

бесполезны молитвы о чудесном спасении,
клокотанием хриплым леденит каждый вздох,
приближая усталой души вознесение
в ту обитель, которую предоставит ей бог…

пересохли уста и чело всё бледнее,
холодеют персты и ступни коченеют,
сердца пламень иссяк, не раздуешь его…

час последний земной истечёт постепенно:
выдаёт не жильца в этой данности бренной
стекленеющий взор не от мира сего…

18/09/2019

надежда исчезает в одночасье,
усталый разум погружая в транс.
уже предельно ясно, что напрасна
торговля с богом за последний шанс.

на острой грани шаткого баланса
прогнозы стопкой сложены на раз,
и строго соблюдается негласно
естественный порядок смены фаз.

холодный пот из лобных пор слезится,
бутоны губ бессильны шевелиться…
и только глубина раскрытых глаз
даёт возможность вволю насладиться
блаженством видеть любящие лица,
пускай всего один последний час.

3/10/2019


Рецензии
Как достоверно описано!..
Не поняла только, кому же посвяшается?!
С тревогой и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   30.09.2019 08:57     Заявить о нарушении
Достоверно по памяти. Можно сказать, воспоминание об уходе отца http://www.stihi.ru/2014/05/02/6690

Андрей Анатольевич Калинин   30.09.2019 14:48   Заявить о нарушении