Заманчивое предложение

Одна больница, современная,
Имела отделений тьму,
Грязелечебницы лишь не было,
Но, не известно, почему!

Бюджет больницы ограничен,
Чтоб лечебницу открыть,
В бюджете денег нет в наличии,
А делать что и, как тут быть?

Об этом случае, реальном,
Рассказывал нам анекдот,
В нём способом, оригинальным,
Её открыли, ну так вот:

Её в мгновение открыли
И ни копейки не вложили!
БОМЖ – этот способ подсказал,
Когда в больницу он попал!

- Я в этом здании пожил,
Оно разрушено всё было!
Я здания был старожилом,
Минздрав больницу в нём открыл!

В нём знаю каждый уголок,
Могу вам преподать урок!
Полно здесь разных помещений.
Столов свершить там размещенье!
Грязь в здании не убирать
И в той грязи больных держать!

Вам технология известна,
Здесь я молчу! – скажу вам честно!
Грязелечебницу возглавить, –
Сказал БОМЖ – точно, я смогу,
Умело буду там я править.
«Наваривавшись» не сбегу!

Все грязевые процедуры
Ведь будут платные, друзья!
Я БОМЖ простой, но я не «дура»,
А прибыль будет! – знаю я!

Грязелечебницу открыли
И ни копейки не вложили!
БОМЖ же работал за еду.
Я стих закончил и уйду!

Наш БОМЖ, конечно, исключенье,
Он не типичное явленье!
Покинул он бомжей Страну,
Короче, не пошёл ко дну!


Рецензии