Не встретился ты мне и этой осенью...

Не встретился ты мне и этой осенью,
Поэтому стал другом рыжий лис...
Срывает с ветки ветер мёртвый лист...
Моя надежда по траве разбросана.

Листву на этом свете держат только
Последние крупицы теплоты,
Меня и лиса – призрак доброты,
И жажда жизни в нас ещё сильна поскольку.

Мы забываемся во сне в одно мгновение,
Но чуток и тревожен этот сон;
И скуден на комфорт и негу он
В фантомном сумеречном наваждении.

 


Рецензии