Фантом

Бастардом, в разбитой лачуге,
Родился в былые века,
Он стать мог обычным пьянчугой,
Но был одарён с высока.
*
Он книги глотал, как конфеты,
Не в силах унять аппетит.
Был часто ругаем за это,
За свой, нерентабельный вид.
*
Изгоем, вдали, на опушке,
Он жадно и много читал.
Ночами, рыдая в подушку,
О чем-то, безумно мечтал.
*
И в чудо,  конечно не верил,
Он знал, есть научный подход.
Однажды, откроются двери,
И он в эти двери войдёт.
*
Свой пафос, вперёд пропуская,
Он будет всегда на коне,
И мысли об этом лаская,
Метался, в бредовом огне.
*
Шло время, интриг лихолетий,
Менялись цари, короли...
И люди, как Ветхом завете,
Сквозь воды, за ним бы пошли.
*
Уже не юнец,  в своей стати,
И сажень косая в плечах...
Он, стоя в лиловом закате,
Мечтал о простых мелочах....
(Продолжение следует. )
(Но это не точно.)
____
Примечание.
А кто персонаж сей, славный,
Друзья, подскажите ответ.
То сон мне приснился странный,
Есть рифма, перо и поэт...
*
И даже герой у сонета,
По чину - не меньше царя!
Загадку, нелёгкую эту,
Пишу вам, в канун октября.
*
Я жду Ваших ассоциаций,
Иначе, погибнет герой.
Без имени и без локации,
Как сон, неразгаданный мой.
*
Гуляя по паркам осенним,
Блуждая, средь жёлтых берез,
Вглядитесь в безмолвные тени,
Найдите ответ на вопрос!


Рецензии