Осенние зарисовки

***
Очень романтичный переход от лета,
душу бередящий журавлиный крик.
Мы почти привыкли к переменам внешним,
а в душе, приятных чувств, букет возник.
Листики кружатся, шелестят играют,
и дожди в окошко, тихо так стучат.
Переспели фрукты, в сладкой неге тают,
и попасть в варенье все они хотят...
09.2018.


***
Осенний сплин нам подарил поток несбыточных фантазий,
Но превращаются в любовь обрывки разных несогласий...
И тот безудержный поток, вливаясь в звуки саксофона,
вас отправляет погулять, в шуршащий сад, вдали от дома.
09.2018.


***
Ты ушла по золотой дорожке
Под красивый шелест листопада.
Лес бросает желтые одежки
На твой зонтик, цвета шоколада…
09.2016.


***
А Осень пролетает так же быстро, как Лето, как Весна или Зима.
И словно после бала отмывает златую мишуру, что берегла.
Ведь, времечко её к концу подходит, и вот ветра посланники Зимы,
с последнею листвою хороводят, дождь приглашая, чтоб он всё отмыл...
09.2017.

***
Год подарил нам холодную осень, солнышка мало и нету тепла.
Ждали мы бабьего лета подарков, но не дождались их, просто - нема...
Вот и сентябрь во второй половине, самое время явиться жаре...
Осень, плетётся бродячею псиной, сжалась в угоду дождливой поре.
Мы на тепло потеряли надежду, и до весны, нам его не видать.
Утром, проснувшись, бредём вновь к окошку, яркого неба и солнца искать...
09.2018.


***
Слетают жёлтые листы,
меняя траектории.
В итоге все они  сгорят
в осеннем крематории...
09.2018.

***
До зимы ещё далече, ещё осень на дворе.
Так давай повеселимся в этом, ярком сентябре.
Солнце уж, не сильно жарит, так что шкваркам скажем - нет.
И для вЁсельной прогулки, нам желателен запрет.
А чаёк в красивой чашке, чтоб разбавлен коньяком,
это будет подходяще и бодрящее, притом...
Так, что вместе соберёмся, без друзей нельзя, никак.
Осень, всех нас собирает, как спасительный маяк.
09.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии