Зачем люди женятся?

У философа спросили:
Зачем люди женятся?
Проблем мало накопили,
Жизнь, думают, изменится?!

К лучшему изменится! –
Думает семья,
Но Апогей им встретится
Худшего житья!

Видимо, им мало
Тех проблем, что есть,
Новое начало,
В нём проблем не счесть!

Так сказал философ
И протёр глаза,
А из глаз катилась
Горькая слеза!

Стих, конечно, шутка,
Без семьи нельзя!
Но и без рассудка
То ж нельзя, друзья!

Жизни не бывает
То же, без проблем,
Пошутил философ,
Но семья – не плен!

Коль семей не будет,
То исчезнут люди!
Хаос воцарится
И жизнь прекратится!


Рецензии