Уходит зимний день

 Уходит зимний день куда-то в никуда,
Оставив за собой от Пенелопы пряжу,
А ночь распустит все, распустит без следа
И выпустит в обход свою ночную стражу.
Закрой свой дом  на ключ, на крюк или засов,
Чтоб сохранить очаг, или камин. иль  душу.
Пришел на землю мрак, и тишину часов -
В гостях у вечности -  не нарушай. а слушай!
Вот отбивает час вселенной бесконечность,
В галактике стучит мгновений метроном,
По Млечному пути стекает время в вечность,
А с ним и я, и ты, и этот старый дом.
Причин для грусти нет, уходит день вчерашний,
А завтра новый день откроет нам свой  лик,
И будет снова чай, лимон. пирог домашний
И наш уютный мир, хоть он и невелик.


Рецензии