Княгиня - осень

В храм природы,  красками маня,
Осень снова пригласила в гости,
Алым цветом – пламенем огня,
По ветвям рябин развесив грозди.

Нарядилась в платье неспеша.
В золото осин, берёз оделась.
Ветер крикнул: «Как же хороша!»
Ей нарушить гладь воды хотелось.

Отразилась в чистых берегах,
Искупалась, сбросив все наряды.
Вспомнила о тёплых вечерах,
И как ветер пел ей серенады.

Подпевали птицы в унисон,
И волна ласкала ей колени.
Но октябрь меняет свой фасон,
Строгие ложатся к ночи тени.

Ветер лихо шубы шьёт в ночи,
Поутру набросит тонкий иней.
В тёплые одежды облачит.
Их подарит осени – княгине.
                30.09.2019 г.  (фото автора)


Рецензии