Я солнцу - снег...
Как сладость мук в стихийном произволе.
Для рук , как чаша с маслом горяча...
Так жизнь и смерть давно живут в расколе.
От Вас исходит солнце и огонь.
Я просто снег... а дни мои в неволе.
Блаженство дарит Ваша мне ладонь,
Она же убивает поневоле.
А я в мечтах всё падаю на землю...
Сжимая мир в объятиях своих.
Но жить без Вас я так же не приемлю,
Как Вас делить мне с кем то на двоих.
В груди моей и смех и плач от горя,
От ангельского пения охрип.
Восторг и страх бушующего моря...
В космическую бездну рвётся крик.
Зачем давно со мной играешь в прятки?
Зачем мне слёзы шлёшь, а не рассвет?
Мне от тебя бежать бы без оглядки,
Но силу Ты забрала -- силы нет.
Пурпурных роз касаюсь налету,
Пылающих на белом покрывале.
Безмерный жар для снега как недуг,
Ты высоко -- я снег на перевале.
Желанье Вас мне оплавляет крылья.
В бессилии напрасном к Вам влеком.
С земли подняться делаю усилия,
Но тает снег -- Я превращаюсь в ком...
Растает снег и в тёплую погоду,
С лучами солнца превращаясь в пар,
Из плена на прекрасную свободу
Сбегу когда то я с тюремных нар.
И.П. 17-10 22.11.18 Тарту
Свидетельство о публикации №119092901913