мне хочется в это верить

Мне хочется во времена Шекспира,
Где все решает шпага и рапира,
Где гордый Лир-властительный король
Играл не выдающуюся роль
Где Гамлет, хоть и долго колебался,
Но своего, однако, добивался;
Где храбрый Ричард среди бела  дня
Мог предложить  пол царства за коня!
Где клеветник и злопыхатель Яго,
Марал  людей, но не марал бумагу,
Где даже череп мертвого шута
На мир глазницы пялит неспроста...
Мне хочется во времена Шекспира...
Я ровно в полночь выйду из квартиры,
Миную двор, пересеку проспект, ...
И прошагаю так, за веком век...
И может быть когда небудь во снах
Я все таки увижу верный знак.
 


Рецензии