Ожидание

Все начиналось здесь, с меня,
Когда один я погибал,
Руки о помощи просил,
С терпением ответа ждал!

Ты отвернулась, дверь закрыла,
Я, приоткрыв ее, держал
С надеждой в лучшее молился.
Желая, чтобы не забыла
О каждой прожитой минуте,
И в ожидании сравнила
Со мною жизнь и без меня,
Познав в сравнении себя,

Часами, сутками — молчанье
И только ночи напролет
Одно сплошное ожидание,
Возможно завтра он придет,
Тот самый день,
Когда с утра я только соберусь пить чай,
Ты в дверь, как солнце, постучишься
И скажешь, будто невзначай
Как быстро я тебя забыл,
«Еще и чайник не остыл,
А ты уже убрал в квартире,
Диван побольше прикупил!»
И много разных мелочей
Заметишь в жизнь мою вошедших.

За разговором ни о чем,
Мы снова сутки просидим,
Пока в соседях петухи
Не отрезвят нас новым утром.

Как незаметно время мчится
Рекой извилистой средь гор,
Мы узнаем себя с годами,
Не признаваясь,
Будто с нами ему не справиться в упор.

Но утро снова освещает горячий чайник на столе,
И только лишь один прибор и кружку,
Что наедине со мной встречают
Рассвет в кромешной тишине!


Рецензии