Как хорошо, поскрипывают косточки...

Как хорошо:
Поскрипывают косточки,
Могу зевнуть под утро окна,
Пошаркать в день в любимых, старых тапочках,
Пить взглядом синь небесную до дна.

Как хорошо, что некогда кукожиться,
Работа есть для старого ума.
Зачем за зря о прожитом тревожиться,
Когда богаты мыслью закрома.

Как хорошо есть слабенькое зрение,
Мнет половицы тяжестью нога,
Имеется особенное мнение –
Учить язык французский по слогам.

Как хорошо по полю да с пробежечкой,
Вдыхать озон, как сельский, банный дым,
Потом чайку, позвякивая ложечкой,
Смотреть на возраст духом молодым.
Как хорошо!

21.09.19г.


Рецензии