Призрак Прошлого

Стой. Призрак прошлого. Надо поговорить.
Мы с тобой кое в чём не успели разобраться в жизни.
Тебе просто вот так в моих мыслях парить,
А мне нет. И приходится с чем-то мириться.
И многое переносить.

Для начала - вспомни хотя бы меня, а потом - то, что с нами было.
Память - шлюха, любит тебе изменять,
Но не тот случай. Когда станешь что-то менять -
Вспомнишь всё, а не только лучшее.

Ты стоишь - в моменте,
Плескаясь слезами,
То, в улыбке расплывшись, стоишь.
Плачущий ангел с пустыми глазами.
Тень от неясного «лишь».

Мне бы знать
Доколе
И
Покуда
Будешь странником в мысли моей?
Думаешь, не о чем мне, паскуда,
Голову трескать от непростых дней?

Или красками, масками и расстоянием
Будешь дразнить пытаться?
Нет.
Мне нужен ответ на вопрос.
Или сдаться?..
Если он пуст - то и к чёрту секрет.

Знаешь.. подумал..
А хрен ли я мучаюсь?
В молчании твоём тайны вечной ища?
Может узнается.. так, при случае..
Нет - ну и к чёрту!
А чувства пищат!..

Юные, пылкие, неуловимые,
В смысле своём только внешне полны,
А за сознанием - только красивые,
Но бесполезные цветные сны.
Цветные тени, танцуя, замерли,
Замер и мир. И вокруг темнота.
Девочка дышит чистым сиянием
Стёртой до дыр пластинки на «А».

Милые, что за игру мы затеяли?
В буйстве миров,
Где три разных в одном:
Вера, Любовь и, конечно, Доверие
Сломаны Ветром Судьбы?
Всё на том?

Или мы сами построили замок,
В нём разыграв по десятку ролей?
Может, продолжим? Или чёрт с ней?

Время покажет, что в жизни моей.

Кстати.. а ты.. в общем.. можешь идти.
Или летать.. как угодно.
Не нужно ответов - так больше интим,
От того, что ещё уготовано.


Рецензии