Мальчишка по имени Галка
То ли правда, а то ли неправда
С той поры: как круги на вода'х
Убегали весенние тракты
В грязносерых больших сапогах.//
Убегали и снова кружили,
Заслоняя собой белый свет.
Словно ведьмы запрет наложили
На картинки из детских лет.//
Там на вырубках ползали козы,
По карнизам бродили коты,
Над прудами носились стрекозы
Словно эльфы из детской мечты.//
За дровами бледнела фиалка,
За рекой изумрудный простор.
И мальчишка по имени Галка
Зацепился полой' за забор.//
Кто сказал мне, что я девчонка?!
Ну скажите: какой из вас
Первый раз засмеялся над чёлкой
Дёрнул за' косу кто в первый раз?//
И потом сколько ни было вёсен
Все они понапрасну цвели.
Цвет черёмух и запах сосен
От печали меня не спасли...//
Кто задачу решил самый первый?!
Кто затеял лихую игру?!
Кто с ведром, как хозяин примерный
На рыбалку идёт по утру'//
Дать отпор озорному задире,
Во дворе встать за правду горой!
Знали все , что в девятой квартире
Проживает отважный герой...//
Но ты сказал вдруг, что я девчонка
От которой балдеет весь класс.
Что на свете чудесней нет чёлки.
Что на свете прекрасней нет глаз...//
Эй мальчишка по имени Галка
Не грусти помаши мне рукой.
Мне теперь этих вёсен не жалко.
Мы ещё повоюем с тобой.
2019.
Свидетельство о публикации №119092901500
Не грусти помаши мне рукой.
Молодец, здорово написано! От души- без лишних восторженностей, поэтических финтифлюшек! Память детства всегда с нами, всегда живет в нас!
Владимир Спасенников2 18.12.2020 12:36 Заявить о нарушении
Галина Беляева 2 19.12.2020 09:06 Заявить о нарушении