Из цикла Ведьмины сказки. Часы Посейдона

-Что ты делаешь в моем сне?Кто ты?
-Папа!Папочка!Проснись!Это я!Твоя Русалочка!
-Разве я не стер тебя в порошок?
-Нет,стереть меня нельзя!
-Тогда почему я вижу столько пены?
-Возможно, воспаление века проходит...
-У меня ячмень?
-У тебя радость.Посмотри на меня!Я живая!Я настоящая!
-Девочка моя маленькая!Ты вернулась!Расскажи мне,где ты была,что делала?
-Извини,что нарушила твой запрет.Просто мне очень хотелось узнать,что такое берег.Я так близко подплыла к нему,что чуть не попалась в невод к какому то старику.Он стоял у берега и плакал.Он просил прощения у золотой рыбки.Обещал вернуть ей голос!Кажется,это был тот самый состарившийся принц,так долго мучивший наше семейство.Отец,он снова хочет ее поймать?
-Возможно!Но тебя ведь он не заметил?
-Я спряталась в пене!А когда старик отвернулся,я вылезла на берег и убежала!
-Долго тебя не было с нами,Русалочка!Как же мы ждали тебя!
-Даже морская ведьма?
-Морская ведьма собирает золото,падающее в море.Скоро будут готовы короны для моих принцесс!
-Ведьма похожа на принцессу,обманувшую принца!
-Ведьмы не умеют врать,а если и врут,то только для защиты.И она не солгала,когда поведала тайну!
-Какую тайну,отец?
-О волшебных часах,которые исправляют ошибки прошлого!


Рецензии