Письмо к дочери

         Письмо к дочери.
  Дочь моя, прости мне эту малость.
  Я пишу какбудто бы во сне.
  Материнская любовь и старость
  Разрывают сердце напрочь мне.//
  Я совсем себя уже' забыла.
  Но любовь по прежнему жива.
  Твой упрёк невыстраданной силой
  С болью тянет скрытые слова'.//
  Твоего отца я помню, помню!
  Он желанней был на свете всех.
  Он пришёл весной, как тополь стройный.
  Про тоску забыла я сквозь смех.//
  Я тогда о счастьи не мечтала.
  Я жила мгновением одним.
  И под белым яблонь одеялом
  Мы вдвоём на свете были с ним.//
  Знали мы заранее, что разлуку
  Приготовил нам цветущий май.
  Он печально протянул мне руку.
  И сказал: "Ну что ж, теперь прощай".//
  Ты на свет нежданно появилась
  Плод любви забытой навсегда.
  Белым снегом поле прояснилось.
  Замело печальные года'.//
  Было всё потом, ты это знаешь.
  Тебя воспитала: как могла.
  И о чём ты там теперь мечтаешь:
  Для меня прости: густая мгла.//
  Ты как тополь: стройной уродилась,
  Только больно мне сжимают грудь.
  Твоя буйная шальная сила
  И твоя отчаянная грусть.//
   1970 год.
 


Рецензии