Разбойником солнце ворвётся...
И ясные дни разбегутся по Вашим дворам
С непонятною грустью к ногам будет сброшена лень
Мне время пришло снова жизнью заняться пора.
Воздух запахнет надеждой свободы в те дни
Подснежником белым украшены будут леса
И в окнах от солнца тогда загорятся огни.
Я верю как верил , что есть на земле чудеса.
Купол небесный раскрыт надомною как зонтик.
В нём белые мчатся куда то опять облака.
Растянута линия жизни моя в горизонте
И что предстоит мне увидеть не ясно пока.
В беспамятстве дней полстолетия увы , но прошло.
Вороньём одичалым с небес осыпаються грозы.
Вечное солнце молю для меня чтоб взошло
И ноги ещё полстолетия омоют мне росы.
Изумрудной не верю что в море стала вода...
И аромат васильков не сильней чем у розы...
Жить легче не стало исправив в книге года
И обожгут мои щёки как прежде морозы.
Не пугай никогда меня больше судьбой и разлукой.
Не пугай , что не встречу я больше в дороге зарю.
Я так долго сидел вне свободы — боролся со скукой,
Что теперь этот мир каждый день сам себе Я дарю.
Разбойником солнце ворвётся в мой собственный плен
И ясные дни разбегутся по Вашим домам.
С нежною грустью к ногам будет сброшена лень.
Мне время пришло снова жизнью занятся пора.
И.П. 14-00 10.11.18 Тарту
Свидетельство о публикации №119092901291