Санитарка Зоя

Истории из жизни
Печатаются в "ЗОЖе" -
Да эту хоть возьмите,
О санитарке Зое.
       Из Витебска Галина
       Её нам рассказала
       В ней ничего не скрыла,
       В вине своей призналась.
Заведовала раньше
Галина магазином.
С уборщицей контакта
Завмаг не находила.
       Та скрытна, молчалива
       Была; болела часто,
       А иногда - строптива,
       Не слушала начальство.
Короче, не сложились
Друг с другом отношенья,
И это завершилось
Для Зои увольненьем...
       Летели годы птицей;
       На пенсии Галина.
       Дочь с зятем - за границей,
       А мужа - схоронила.
Здоровье не в порядке.
Тут инсульт приключился.
В тяжёлом состоянии
Отправлена в больницу.
       Пришла в себя на койке
       И видит - санитарка,
       Да это же та Зоя!
       Галине стало жарко.
А Зоя терпеливо
За нею прибирала,
И с ложечки кормила,
Поила, умывала.
       За прошлое, конечно,
       Галина повинилась.
       И к людям отношенье
       Её переменилось.
Наталия Михайлова 879
20 сентября 2019г.


Рецензии