тур по городам
где никогда никто не побывает.
из точки «Ты» отправлюсь в точку «Ад»,
сняв все доспехи, кольца и медали.
сотрутся карты и календари.
пиши мне письма. адреса не будет.
я принимаю слишком гордый вид —
таким, как я, он, к счастью, не подходит.
сгорит листва, пожар потушит снег,
а мой мотор обнимут цепи-ребра.
я вижу тебя, кажется, во всех.
твоё лицо в заставке телефона.
забьётся пульс там-тамами пустынь,
и схлопнется Вселенная на вдохе.
тогда пойму: «я, кажется, остыл…
настал конец мучительной эпохи».
закончится октябрь глухим хлопком —
меня не станет, но на этом месте,
возможно — сразу, может быть — потом
появится другой любви предвестник.
Свидетельство о публикации №119092901088