Инквизиция
Но, наверное, грешен, что меня не пускают,
Не спасают, а хоть бы отвели прочь от края,
Но напротив, толкают в бездну за край!
Я таких не встречал... Это тонкий расчёт?
Завышаю тебя – странное наслаждение,
Ты потупишь глаза... Неужели в смиреннонии?
Издеваешься? Планы есть на мой счёт?..
Будто в небо тянусь, в пустоту за звездой.
Ты изводишь меня, разжигая огонь:
Руку протянешь – отдёрнишь ладонь
Инквизиция тоже писалась «святой»!
________________________________
Иллюстрация – изображение из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование
Свидетельство о публикации №119092901076