Нам задаёт вопросы осень

Нам задаёт вопросы осень
О самой сути всех проблем,
Решить которые – не просто,
Не отложить насущных тем!

Кто с сентября начнёт учиться,
Кто отдохнул от всех проблем…
Осень – заставит потрудиться,
Её вопрос как быть – нетлен!

Иголки павшие и листья
Пусть сил побольше нам вдохнут.
Время течёт для тех не быстро,
Кого вопросы – не гнетут!

Ведь в жизни – так же, как в природе,
Ждёт после осени – зима.
Мешать делам нашим – погоде,
Но не её в бедах вина!

Дожди навеют пусть не слёзы,
А мысли – что делать и как,
Чтоб не голиться, как берёзы,
Не оказаться в дураках!


Рецензии
Александер, хорошо написано-стих ЖИВОЙ
заходите в гости
ЧЕСТЬ ИМЕЮ,

Чёрный Принц 0   29.09.2019 05:54     Заявить о нарушении