Контрасты

 Контрасты - нашей жизни соль.
Без них она была бы пресной,
Бессмысленной, неинтересной,
Как в шубу въевшаяся моль!

С мороза - входишь в теплый дом.
Как вкусно пахнет пирогами,
Горячий чай, в постель с ногами
И фильм "Блондинка за углом".

А уж с контрастами погоды
Нам, прямо скажем, повезло-
То оттепель и развезло,
То вьюга водит хороводы.

То дождь идет под новый год,
А то -  как  насыпи, сугробы,
И перейти дорогу чтобы -
Как через Альпы переход!

А наша милая планета
Контрасты дарит нам всегда,
К примеру - пламень и вода,
А ярче всех - зима и лето!

Не представляю, как живут
Зулусы, банту и пигмеи,
Зимы и снега не имея!
Как скучно годы их текут!

Вся наша жизнь - контрастов тьма!
Судьба дорогу выбирает,
Но наперед никто не знает,
Куда нас выведет она...

Богач - бедняк, глупец и гений,
Любовь - разлука, жизнь и смерть...
Да мало ль этих откровений!
И ни исправить, ни  стереть...


Рецензии