Плач звезды

Плач звезды

Твоя звезда угасла для меня.
Не знаю, стало ли от этого темней,
Ведь светом не избалована я
Твоим далёким среди злых ночей.

Не стало мне намного холодней,
Когда я, не согретая ни дня,
Утратила тепло твоей звезды,
Что издали светила для меня.

Чем бы ты мне? На небо я смотреть
Любила в ожидании тебя.
И свет, что отражался в глубине
Души, хранила я, украдкою тая.

Печальная, надменная звезда
Мерцала в недоступной высоте,
Храня в холодном сердце свой секрет,
А я ждала впустую в темноте.

Ждала, пока ты в мои руки упадешь
И лёд растает, грустный и святой,
Что так давно и прочно нас сковал
В этой вселенной чистой, неживой.

Казалось, только пальцы протянуть -
И вот ты здесь, и света я коснусь…
А он погас, иссяк, и в пустоте,
Дрожа, я в час глухой проснусь.

Как будто бог устал тебе дарить
Любовь пустую и закрыл окно.
И нет тебя, далёкая звезда.
И стало мне совсем, совсем темно.

 Tainajing
28.09.2019


Рецензии