Ты вернулся

 
Ты вернулся... Стоишь на коленях.
Ищешь искры надежды в глазах.
Речь твоя — соловьиное пение.
А в глазах нескрываемый страх.

Ты ли это, мой Ангел-блюститель?
Ты ли это, мой гордый герой?
Ты ли это, француз-обольститель,
Преклонённый стоишь предо мной?..



... Ты ушёл. И весь мир содрогнулся,
Ты ушёл. И поникла земля.
Ты ушёл, а во мне встрепенулся,
Мести дух, дух борьбы, корень зла.

Унижаться, просить я не стала...

ссылка на книгу https://ridero.ru/books/v_pozolotakh_osennego_sada/


Рецензии