Рябиновая осень

Моя рябиновая осень
Приходит, лето проводив.
Она тепло с собой уносит
И возвращает нам дожди.

Пожаром полыхают клёны
И в искрах красно-золотых
Сгорает первый жар влюблённых,
Таких беспечно молодых.

Ещё недавно их венчала
В цветах черёмухи весна,
И летом пела у причала
Морская тёплая волна.

Кружили звёзды хороводы,
И звал куда-то Млечный Путь,
И пахла травами свобода,
Которой нынче не вернуть. ;

Всё догорело и погасло,
Как будто разноцветный сон.
И что их ждёт теперь, неясно -
Уйдет она? Сорвётся он?

Но я в рябиновом закате
Скорее вижу божий дар -
Всё лучше видится, когда так
Дождём осенним смыт пожар.

В огне страстей порой не видно,
А был ли дорог человек?
И то, что потерять обидно,
Уже не в сердце - в голове.

Себе ответьте на вопросы,
И вы полюбите тогда
Мою рябиновую осень,
В которой что-то навсегда...


Рецензии