Ах, паук. сотки...

 Ах. паук,сотки мне платье
Из вечернего тумана,
Из лучей созвездий дальних,
Из иллюзий и обмана.
Чтобы звезды в нем сияли,
Как глаза влюбленной девы,
Чтоб росинки вниз стекали,
Словно слезы от измены.
Ах, паук, ты мастер славный,
Не жалей материй нежных,
Чтобы я в нем танцевала
Недоступна и небрежна,
Чтобы ветер вдруг развеял
Кос моих струю живую!
Я  беру старинный веер!
Я танцую! Я колдую!
Заколдую лес и поле
И ближайшие планеты,
Чтоб ушло подальше горе,
Чтобы вечно длилось лето!
Ах, паук, сотки мне платье
Цвета нежного объятья...


Рецензии