Посвящение Осени - Третий акт

Вот и осени первые признаки –
Пожелтела листва на кустах.
И деревья в тумане, как призраки,
Нагоняют на путников страх.

Облака собираются кучами,
Отправляясь в свой дальний поход.
И сменяются плотными тучами –
Их всё больше и больше несёт.

Незаметно пришло равноденствие,
И вовсю уж играет природа
Третий акт театрального действия –
Предпоследнего времени года.

Снова действия сцена украшена
Золотистою яркой листвой.
И опять кружат листья опавшие
Хоровод на ночной мостовой.

А поближе к финалу закапало,
Пеленой затянув небосвод.
Это осень печально заплакала,
Свой почувствовав скорый уход.

Осень, милая осень, куда же ты?
Ну зачем ты уходишь опять?
Ведь с тобой столько прожито-нажито,
Мне так будет тебя нехватать...

сентябрь 2019

фото автора. На снимке – Дворец в парке Кадриорг


Рецензии