Осеннее

Опять пришла, за летом, осень.
И сразу стало скучно очень.
Дорогу развезло дождями.
Сплошная слякоть под ногами
Деревья голые стоят,
Роскошный сбросив свой наряд.
Весёлый солнца луч давно
К нам не заглядывал в окно.
Лишь только тонкий, бледный лучик
Чуть пробивается сквозь тучи.
И на душе полнейший мрак.
С кровати не сползу никак.

Внезапно расступились тучи,
И под окошком дуб могучий,
С ещё не сброшенной листвой,
Явил прекрасный облик свой.
И бриллиантовые капли,
Остатки прошлого дождя,
На листьях дуба засияли,
Мне сладко душу бередя.

И тут же сразу сбросил лень я,
И написал стихотворенье.


Рецензии
Главное - сбросить лень.
И пойдёт как по маслу!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   18.11.2021 20:36     Заявить о нарушении