Для счастья человеку мало надо

Идёт мужик и радуется жизни:
Для счастья мало надо человеку.
Прожил в своей Российской он отчизне
Немало лет- как минимум полвека.

Вокруг погода радует слегка,
Шумят деревья свежею листвою,
Лучами солнце  греет мужика
И ветерок шалит над лысой головою.

Румянец пьяный на морщинистых щеках,
Блестят глаза окрестность озирая,
Бутылку пива нежит он в руках,
Пивко глотками с наслажденьем попивая!

Для счастья мало человеку надо,
Хотите спорьте вы или не спорьте.
Работы нет и с пенсией засада?-
Предпенсионный возраст радость не испортит!

Измята куртка, грязные штаны
Совсем не портят дяде настроенье.
Возможно  нет семьи: детей, жены,
Но счастье есть сегодня в  воскресенье!

Ещё с утра мужик хлебнул пивка,
Чтоб солнце утром вышло поскорее.
Пошёл гулять- дорога ведь  легка,
Когда в руке бутылка душу греет.

Пускай весь мир проблемами прошит,
И всех людей трудиться напрягает,
Мужик  сегодня вовсе не  спешит-
Он персонально нынче отдыхает!

Свои заботы, горести и грусть
Оставил он на донышке бутылки.
Идет счастливый, радостный и пусть
Когда вернётся он в свою квартирку

Уже под вечер, если есть жена,
Она не встретит скалкою и бранью
Хмельного мужа, мудрости полна:
Не будет портить человеку праздник!


Рецензии