Спорт

Спорт в поэзии
На поверку оказывается
Труднейшая тема
Рифм динамичных
Для этого слова
Нет у поэта
Спорт - морт
Морт - смерть
Так где же
Так что же
Такое спорт

Скорее всего
Для тех кто тщеславен
Спорт ада исчадие
Чертей
На раскаленной
Сковороде
Соревнование
Для них оно
Бескультурно
Беспощадно
Само
Окупаемо
Властями местными
На порядок
Продвигаемо
Как всё остальное
Извращено
Тут же
Не отходя от кассы
Болельщиками
Пьяными
Опущено
Освищено
Обоссано

Но, стоп

Настоящий спорт
Это прежде всего
К У Л Ь Т У Р А
Высоких традиций
Прежде всего искусство
Без тщеславия
Без амбиций

Настоящий спорт
Не грохот над кем-то оваций
Не улюлюканье, не кубков блеск
Спорт - физкультура
Давай, выходи заниматься






   


Рецензии