загуляла осень...

Загуляла осень, в сердце загуляла,
Теплотой ночей бессонных обласкав,
Ворожбой листвы с тобой околдовала,
Повенчала, в травах росы расплескав.
Загуляла осень, память разбудила,
Всё вернула, что осталось позади,
Что берёг и чем ты тоже дорожила,
Что хранили оба бережно в груди.
Загуляла осень, гроздьями калины
Разукрасилась, напомнила о том,
Как любили и как были мы любимы,
Как жалели в дни разлуки обо всём.
Загуляла осень,  ох, уж загуляла,
Всё расставила, блуднИца по местам.
Только кажется, что этого нам мало,
Этих дней осенних мало будет нам…


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Александр!
Красавица осень... она частенько возвращает наши мысли в прошлое и почти всегда с тихой радостью и благодарностью тому что было.
С теплом и уважением.
Нина.

Нина Маренцова   30.09.2019 13:26     Заявить о нарушении