Шахта

Кучи угля, горы пепла,
Пыльный столб.
Я уже почти ослепла.
Хватит. Стоп!

В этой шахте, в этой штольне
Вверх ползу.
Потому что делать что мне
Там внизу?

Не желаю звать полезной
Ту руду,
А иного в ваших безднах
Не найду.

Я ползу. Ещё не поздно.
Выжить чтоб
Я под солнцем буду воздух
Пить взахлёб...

Не о том мои печали
И не те:
Снизу там уже стучали
В темноте.

сентябрь 2019


Рецензии