обратный билет

Чашка кофе остыла.Вокзальный буфет.
Дым витает вокруг от простых сигарет.
А в кармане билет.Поезд мой через час.
Я сижу и со сном на скамейке борясь.

Осень дождиком льёт и кружит листопад.
Нету больше любви.В этом кто виноват?
На последний сеанс взял билет я вчера.
И в саду просидел, как всегда до утра.

Занималась заря, предрассветной порой,
Для тебя это всё оказалось игрой.
И ложился туман на просохший асфальт.
Между нами уже пролегла вертикаль.

Не останутся в памяти слов кружева.
Их помелют в муку  на себе жернова.
Было призрачным счастье, которого нет.
Я сижу.Поезд жду.А в кармане билет.


Рецензии