По набережной Москвы-реки

По граду чудному Москвы,
пройдись, прохожий, обнимая
красоты берега реки,
парит где танцем птичья стая.
На набережной оглянись
вослед седому кораблю,
и выйди на усталый пирс,
взглянуть на сизую волну.
Подбрось монетку в омут вод,
чтоб вновь вернуться в этот город,
в его дневной круговорот,
и тишь его в ночную пору.


Рецензии