Детали морского дела

Мерцает парус разноцветный,
Едва заметный среди волн.
Вверху на мачте флаг приветный,
Информативностью всей полн.
Рассчитан на морского волка,
Кто сам, бывалый капитан.
Набор флажков, есть поговорка.
Штандартом смысл её воздан,
Мол, эта шхуна вышла в море,
Чтобы проверить экипаж.
Пускай походит на просторе,
Рулём, не допустив вираж,
Корабль иначе вдруг утонет,
Черпнув бортом морской воды
Аврал вдруг «склянки» оттрезвонят,
За миг какой-то до беды…
Не бойтесь, всё не так печально,
Натренирован экипаж,
Чтоб быть готовым изначально,
Рулём не допустить вираж…

28 сентября 2019 года


Рецензии