Трубя разлуку журавлём...

Жизнь за стеклом
как сладкий вздох,
как дар лесного
колдовства.

Измят теплом кроватным
мох
когда
и сорвана листва.

И нет на свете
ничего,
что пенье чащи
оборвёт.

Примет осенних
клич живой -
шёлк с плеч
стремящийся в полёт.

Губ
одинаковая дрожь -
как строчка наизусть
опять.

Судьба ли нам
коварный дождь
огнём чар гаснущих
поймать?

Иль осушив
болото слёз,
трубить разлуку
журавлём -

из глаз чужих
под льдом волос
любить чтоб клюкву
жгучим ртом.


Рецензии