Ещё деревья зелены...

Ещё деревья зелены,
Но проникает осень в сны,
Под ворот курток и пальто...
И всё уже совсем не то:
И солнце стало холодней,
И ночи злее и длиннней,
И по-иному пахнет лес,
И мысли обретают вес
(Они в оттенках чуть темней,
Memento more - всё сильней
В них проявляется теперь).
Ещё не чувствуют потерь
Кусты, деревья и поля,
Ещё рожает мать-Земля
Цветы, и клубни, и траву...
Но Осени корабль ржавый
Недели две уж на плаву.
Сентябрь... - мир её по-праву.
И как бы ни храбрился лес,
Как-бы улыбки не сияли,
Необратим уже процесс -
Мы все заложники печали,
Холодных затяжных дождей,
Упавших листьев, голых веток,
И пасмурных коротких дней...
И наших батарейных клеток.


Рецензии