Мысли в стихах из Махабхараты

1
Любовь привлекает проблемы,
А неправедность легкое счастье,
Но решение сложной дилеммы,
Без ума мы поймём отчасти.

2
Пчелу влечёт аромат цветка,
К земле прижимаются травы,
В пути наслаждений душа легка,
Не ведает, что для неё отрава.

3
Как листок падает с дерева,
А ветер поднимет его и бросит.
Так человек, что завися от чрева,
Честь свою он не долго носит.

4
Правильный совет принимает
Праведный  в тот же момент,
Злой же мудрости не внимает,
Он сам для себя монумент.

Воздвигнуть пытается выше.
И это начало его проблем.
Кумиров не терпит Всевышний
И прочих людских дилемм.

5
Зола покрывает предметы,
Невежество - тёмную душу.
Но сердце насытится светом,
Как  влагой питается суша.

Мысли Кришны из Махабхараты.

http://www.stihi.ru/2019/09/28/7986


Рецензии
Елена, спасибо, что доводите до читателя мудрость человеческую!!!

С восторгом и теплом души.

http://stihi.ru/2023/08/14/5692

Владимир Чугай   22.08.2023 14:27     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за доброту и поддержку творческую.
Желаю счастья и успехов. С почтением.

Елена-Есфирь   22.08.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.