Газель от Сотера 425
Отвергнуть слабо навсегда сигарету ?
Тебе уже скоро,поэт,шестьдесят ...
И лёгкие,верно,порою болят ...
И вздох,как бывало,уж сделать не можешь ...
Неужто считаешь,что дымом поможешь
На свет народиться здоровым стихам ?
- Что вредно курить - без тебя знаю сам !
Но как отказаться от вредной привычки,
Что служит для мыслей,как те же отмычки ?
Чем те для себя,коль не куришь,откроешь ?
Чем раны свои - как поэт успокоишь ?
Сколь небом отпущено - столько поэт,
Увы,проживёт - с сигаретой иль нет ...
28.09.2019
Свидетельство о публикации №119092808263