Полосы

Полосы, полосы, полосы...
Повсюду полосы.
Горизонты, дороги, волосы...
Шепчу монотонно вполголоса.

Трудно видеть через решётки.
Разум заложник всеобщей лебёдки.
Заметил упавшую лестницу
Витгенштейна и требую водки.

Подбираю четыре-три нотки,
Я музыкант. Теперь делаю фотки.
Угадай кто? Нет не фотограф,
Я личности граф, почти что этнограф.

Бегу от тишины, от пустоты.
Если в мире свобода, то я просто усы.
Я страшусь душевной своей наготы
Больше, чем если прилюдно спустил бы трусы.

Обличил я вдруг в стихе своё неприличие.
Мол, найди человек хотя бы одно отличие
Между тем, что пишу и что чувствуешь ты.
Какой более ты страшишься своей наготы?


Рецензии