Поздней осени цветок

Ты роза осени остывшей,
Ты мой излюбленный цветок.
Меня улыбкою почтивший,
Пославший радости венок.

В созвездье ярком пребывая
Среди хорошеньких подруг,
Ты восхищенье вызываешь,
Как самый лучший, верный друг.

О красоте земли вещаешь
В ненастный иль погожий день.
Ты лето словно продолжаешь,
Забыв осенний сплин и лень...

Я с астрой милою прощаюсь,
Хоть в мыслях к ней вновь возвращаюсь.


Рецензии
Да, Астра это Роза осени...

Сергей Лукич Гусев   19.10.2019 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.