Красная нить судьбы
Однажды будешь вспоминать.
Когда на сердце грусть, уныло,
И ляжешь ты одна в кровать!
Запомни! Всё и не расскажешь,
Минуты счастья и тепла,
Они огнём тебя согреют,
Когда окутает тоска.
Я прочитаю твои слёзы
И вытру, как всегда, платком,
Я расскажу про твои грёзы,
Что ночью превратятся в сон.
Ты от других не раз услышишь,
О том, как я тебя любил.
Ты им сначала не поверишь,
Что я дышать тобой спешил.
Я рассказал тебе однажды
О том, что ты моя судьба.
Но посчитала ты не важным
В той жизни главные слова.
Я каждый день себя пытаюсь
Понять, а вместе с тем тебя,
Я день за днём ложусь с вопросом,
Что находил, тебя любя?
Что привело нас к одной встрече
На ледниках, за сотни вёрст
От того места, где тебя встретил
Заплаканной, среди берёз?
Однажды, где-то в тридцать два,
Ты позвонишь мне не случайно!
Однажды, где-то в тридцать два,
Напомнишь мне про обещанье,
Про обещанье пронести
Свою любовь до самой смерти,
Про обещанье рядом быть,
Когда болезнь с разлукой вместе.
Цени людей, что были рядом
В минуты сложные твои.
Цени терпенье наших взглядов,
Понятных только нам двоим.
Никто не знает, кроме нас,
Насколько трудным было время,
Когда сквозь зубы, сжав в кулак,
Мы на себе тянули бремя
Тех тяжб, что выпали нам в брак.
Однажды вспомнишь ты о том,
Как было вместе хорошо.
Однажды вспомнишь ты о том,
Как я одну тебя нашел.
Одну на тысячи людей,
Так не похожих на тебя.
Одну, как ангела с небес,
Сразившую, как гром, меня!
Ты скажешь: «Я и не терялась!»
С улыбкой глядя мне в ответ,
А я подумаю: «Как мало,
Таких людей на свете нет!»
Я не имел на тебя права,
Я думал только о себе.
Твои желания приснились
Тебе, и в это время мне.
Я трогал пальцами мираж,
Ты растворилась в лёгкой дымке.
И ускользнула, как туман,
Лишь поманив меня улыбкой.
Свидетельство о публикации №119092808112